龙巅金鱼

标题: 求大神帮我看看这鱼怎么了,急等 [打印本页]

作者: 平面设计师Lareina    时间: 2018-12-3 11:30
标题: 求大神帮我看看这鱼怎么了,急等
求教大神!这鱼是怎么了它的腮两边长了好几个小白点,有一点点突起,早晨发现的,抓出来看的时候还不小心从高处摔下来了,背鳍有点受伤,头下面也有两块掉鳞好心疼,现在把它隔离起来了。问题是:它腮两边的小白点是生病了还是怎么了?还有之前我的操作不当会导致他的死亡吗?求大神指教!在线等!非常急!
作者: 平面设计师Lareina    时间: 2018-12-3 11:57
我刚刚百度了一下说更像是追星,仔细观察了一下,他的前鳍两边也有一排白点,可是我摔的那一下有事儿吗?还要不要继续隔离?
作者: 平面设计师Lareina    时间: 2018-12-3 11:58
虽然是两块钱一条买的,可我一直都是用心养的,不想它出任何问题,希望能得到帮助
作者: 瑞佶金鱼    时间: 2018-12-3 12:39
平面设计师Lareina 发表于 2018-12-3 11:57
我刚刚百度了一下说更像是追星,仔细观察了一下,他的前鳍两边也有一排白点,可是我摔的那一下有事儿吗?还 ...

温度多少?尾巴上有没?
作者: 平面设计师Lareina    时间: 2018-12-3 12:45
平面设计师Lareina 发表于 2018-12-3 11:57
我刚刚百度了一下说更像是追星,仔细观察了一下,他的前鳍两边也有一排白点,可是我摔的那一下有事儿吗?还 ...

尾巴上暂时没发现,现在隔离的这个盆里面温度是17度。我感觉刚刚摔得那一下不轻,还在地上打滚了几下,好几个头后和尾巴旁边的鱼鳞掉了好几片,背鳍和尾鳍都有点折损了 //回复@瑞佶金鱼:温度多少?尾巴上有没?
作者: 瑞佶金鱼    时间: 2018-12-3 12:49

先确定是不是白点,如果其他鱼没有,就先隔离着,其他也有就是白点了,需要适当升温加盐
作者: 平面设计师Lareina    时间: 2018-12-3 12:55

观察过了,其他鱼上没有。现在还隔离着。需要采取其他措施吗? //回复@瑞佶金鱼:先确定是不是白点,如果其他鱼没有,就先隔离着,其他也有就是白点了,需要适当升温加盐
作者: 十二生肖没有鱼    时间: 2018-12-3 19:44
继续观察,注意换水温差不要大
作者: monkey刘    时间: 2018-12-6 21:23
这绝对是白点病,升温到30℃,下盐

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5