龙巅金鱼

标题: 繁殖的季节 [打印本页]

作者: 双子座的小狐狸    时间: 2019-2-7 22:37
标题: 繁殖的季节
五条母、四条公、一条还不明确,繁殖的季节换水刷缸到崩溃
作者: xinE3C0    时间: 2019-2-8 01:36
怎么办啊?我的金鱼连续两天产了两缸卵,好害怕水霉啊,来不及困那么多水怎么办,有没有经验传授一下
作者: 双子座的小狐狸    时间: 2019-2-8 10:09
xinE3C0 发表于 2019-2-8 01:36
怎么办啊?我的金鱼连续两天产了两缸卵,好害怕水霉啊,来不及困那么多水怎么办,有没有经验传授一下 ...

我是200升的缸,100升的困水桶,新水氧气爆24-48小时,用前用uvc杀菌灯照十分钟。金鱼繁殖后,把鱼捞出来整缸换水三分之一到二分之一,刷缸,加好水后用uvc灯照十分钟,这样勤换水时勉强水是够用的,平时水绝对够用,也不需要换那么勤,主要是怕水霉,觉得鱼状态不好用甲基蓝泡一会捞出来,注意水温
作者: xinE3C0    时间: 2019-2-8 10:34
谢谢,讲解好详细,你的水好清啊,我也没有爆氧,我都是困水箱放在阳台困五天,也没用过杀菌灯,你的鱼卵有没有孵化出小鱼啊,我把鱼卵收集了一些在盆子里,不知道怎么孵化
作者: 双子座的小狐狸    时间: 2019-2-8 11:49
xinE3C0 发表于 2019-2-8 10:34
谢谢,讲解好详细,你的水好清啊,我也没有爆氧,我都是困水箱放在阳台困五天,也没用过杀菌灯,你的鱼卵有 ...

可以孵化,除了鱼籽还要用公鱼的鱼白,温度合适就可以,我是喂鱼食为主,繁殖成本太高,不划算也没有鱼缸养了

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5