龙巅金鱼

标题: 兰寿&狮子头 [打印本页]

作者: 丽珠得乐-郭博    时间: 2020-1-8 21:41
标题: 兰寿&狮子头
水发白了,什么问题?怎么解决?请各位大神指教
作者: 蓝天窗帘凸豪哥    时间: 2020-1-9 01:06
漂亮
作者: srdJffpc    时间: 2020-1-9 09:49
右边那缸,水质发白了
作者: 丽珠得乐-郭博    时间: 2020-1-9 10:28
srdJffpc 发表于 2020-1-9 09:49
右边那缸,水质发白了

什么原因,咋解决?
作者: 丽珠得乐-郭博    时间: 2020-1-9 10:28
蓝天窗帘凸豪哥 发表于 2020-1-9 01:06
漂亮

谢谢
作者: srdJffpc    时间: 2020-1-9 11:41
右边那缸,水质发白了

我的方法是:换水5分之一,我指的是放了两天没有氯气的水。然后加硝化细菌,缸里的灯可以关掉,因为硝化细菌不喜欢强光,在这期间少量喂食,控制水质,你可以参考一下
作者: srdJffpc    时间: 2020-1-9 11:42
右边那缸,水质发白了

忘了还有一个,期间开气泵爆氧,硝化细菌好氧,能加快繁殖 //回复@丽珠得乐-郭博 :什么原因,咋解决?
作者: 丽珠得乐-郭博    时间: 2020-1-9 17:24
右边那缸,水质发白了

我水换了一半,加了硝化细菌,以后尽量少开等,气泵买了还没到,马上就到,到了一直爆氧 //回复@srdJffpc :我的方法是:换水5分之一,我指的是放了两天没有氯气的水。然后加硝化细菌,缸里的灯可以关掉,因为硝化细菌不喜欢强光,在这期间少量喂食,控制水质,你可以参考一下
作者: srdJffpc    时间: 2020-1-9 17:52
右边那缸,水质发白了

👍 //回复@丽珠得乐-郭博 :我水换了一半,加了硝化细菌,以后尽量少开等,气泵买了还没到,马上就到,到了一直爆氧
作者: 双子座的小狐狸    时间: 2020-1-9 20:48
你这缸水有问题,里面的鱼都在缩鳍,调整不好水质鱼就够呛了
作者: 丽珠得乐-郭博    时间: 2020-1-14 22:51
双子座的小狐狸 发表于 2020-1-9 20:48

咋调?看我下个视频
作者: 双子座的小狐狸    时间: 2020-1-14 23:37

白点用白点净就可以了,黄粉对白点无效,而且下黄粉要避光暴氧,不过如果鱼不贵可以翻缸重来了,下次买鱼先把鱼检验检疫做了 //回复@丽珠得乐-郭博 :咋调?看我下个视频
作者: 丽珠得乐-郭博    时间: 2020-1-15 08:02

自己养的鱼不想老换,我已经救过来三条了,特有成就感,我放盐、放黄粉、爆氧、灯光我很少照,网上买了白点净,等到了放点白点净去去白点鱼就正常了 //回复@双子座的小狐狸 :白点用白点净就可以了,黄粉对白点无效,而且下黄粉要避光暴氧,不过如果鱼不贵可以翻缸重来了,下次买鱼先把鱼检验检疫做了

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5