龙巅金鱼

标题: 养水第三天各项指标 [打印本页]

作者: 小二xkb79    时间: 2020-6-3 00:05
标题: 养水第三天各项指标
110x70x30新缸,加了20mL酸奶,8LMP神砖,35LAC滤材,120颗玛豆5S,10个玛豆黑白幕,开缸第三天,数值:氨氮接近0,亚硝酸盐0.2,硝酸盐100,这正常么?还要再养水多少天?
作者: 玩乐童年、米饭    时间: 2020-6-3 06:54
我亚硝酸盐从没超过0.05
作者: 冠禹ZSHg7    时间: 2020-6-3 11:52
沉住气  开循环加爆氧灯光给足   养一个月  水也好了  苔也出来了   一举两得岂不美哉
作者: 小二xkb79    时间: 2020-6-3 14:36
冠禹ZSHg7 发表于 2020-6-3 11:52
沉住气  开循环加爆氧灯光给足   养一个月  水也好了  苔也出来了   一举两得岂不美哉 ...

是啊,我也是这么想的,两个S100灯准备好了
作者: 小二xkb79    时间: 2020-6-3 14:37
冠禹ZSHg7 发表于 2020-6-3 11:52
沉住气  开循环加爆氧灯光给足   养一个月  水也好了  苔也出来了   一举两得岂不美哉 ...

就是要忍
作者: 小二xkb79    时间: 2020-6-3 14:40
玩乐童年、米饭 发表于 2020-6-3 06:54

我在养水呢,才开的新缸
作者: 玩乐童年、米饭    时间: 2020-6-3 14:41
玩乐童年、米饭 发表于 2020-6-3 06:54

自来水有点问题 //回复@小二xkb79 :我在养水呢,才开的新缸
作者: G5ylL    时间: 2020-6-3 20:14
养水要下闯缸鱼,氨氮跟亚硝酸盐是无色透明才为0,水面油亮,那就养好水了,这个过程加硝化细菌也得20天以上
作者: 小二xkb79    时间: 2020-6-3 22:33
G5ylL 发表于 2020-6-3 20:14
养水要下闯缸鱼,氨氮跟亚硝酸盐是无色透明才为0,水面油亮,那就养好水了,这个过程加硝化细菌也得20天以 ...

我放的酸奶,酸奶中有蛋白质,会产生氨氮
作者: G5ylL    时间: 2020-6-3 22:36
G5ylL 发表于 2020-6-3 20:14
养水要下闯缸鱼,氨氮跟亚硝酸盐是无色透明才为0,水面油亮,那就养好水了,这个过程加硝化细菌也得20天以 ...

我觉得空缸开缸不大靠谱,常规开缸最稳定,如果酸奶开缸稳定也就不用研发菌粮了,个人浅见,仅供参考
作者: 康浮生    时间: 2020-6-4 09:36
是不有点过分小心了,感觉新水过滤一个星期左右就够了啊,养鱼太过仔细了吧
作者: 小二xkb79    时间: 2020-6-4 11:48
康浮生 发表于 2020-6-4 09:36
是不有点过分小心了,感觉新水过滤一个星期左右就够了啊,养鱼太过仔细了吧 ...

亚硝高这是死的呀
作者: 附近的人xbaa    时间: 2021-1-10 08:04
真的会有人放酸奶

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5