龙巅金鱼

标题: 养苔要勤洗棉,不然就水漫金山 [打印本页]

作者: 荣哥仔    时间: 2021-3-25 11:25
标题: 养苔要勤洗棉,不然就水漫金山
昨天早上洗干净今天就这样了,最多不超过3天,不然滴流盒就堵水~
作者: 卓为兰工系列润滑油199537    时间: 2021-3-27 22:02
我用的羊绒棉和魔毯,中间加堵水克星,已经一周没洗了。
作者: 荣哥仔    时间: 2021-3-27 23:25
卓为兰工系列润滑油199537 发表于 2021-3-27 22:02

我3张魔毯对折,等于6层,不过堵水的都是第一层,绿苔碎末太多了
作者: 卓为兰工系列润滑油199537    时间: 2021-3-28 20:27
卓为兰工系列润滑油199537 发表于 2021-3-27 22:02

嗯,第一层可以用粗的过滤棉,比如羊绒棉加堵水,或者生化棉。 //回复@荣哥仔 :我3张魔毯对折,等于6层,不过堵水的都是第一层,绿苔碎末太多了
作者: 一团一营    时间: 2021-3-31 11:02
懒不得。
作者: 囧院微主    时间: 2021-3-31 12:10
滤盒,一丝光也不要透,会好点,我也遇到这个问题。
作者: 囧院微主    时间: 2021-3-31 12:12
你的滤盒,没有溢流孔?就是堵水了,也可以从溢流孔流入缸里,不会水漫金山的。
作者: 荣哥仔    时间: 2021-3-31 14:43
囧院微主 发表于 2021-3-31 12:12
你的滤盒,没有溢流孔?就是堵水了,也可以从溢流孔流入缸里,不会水漫金山的。 ...

有孔,堵水了滤材都脏了
作者: 荣哥仔    时间: 2021-3-31 14:44
囧院微主 发表于 2021-3-31 12:10

这不是滤棉长藻,是鱼啃藻的碎片和吃完拉的绿藻便
作者: 囧院微主    时间: 2021-4-11 09:09
囧院微主 发表于 2021-3-31 12:10

光线透入滤盒,会张绿藻,迅速堵棉。 //回复@荣哥仔 :这不是滤棉长藻,是鱼啃藻的碎片和吃完拉的绿藻便

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5