龙巅金鱼

标题: [打印本页]

作者: 夏天ALEX    时间: 2021-4-13 11:10
标题:
喂饱啦
作者: 彩虹堂看门人    时间: 2021-4-15 20:27
你这缸里是绿苔吗?
作者: Koxf5oWD    时间: 2021-4-15 22:04
怎么这多管子,各是什么作用请问
作者: 夏天ALEX    时间: 2021-4-15 22:05
彩虹堂看门人 发表于 2021-4-15 20:27
你这缸里是绿苔吗?

不是苔,进了几条新鱼,加了点蓝粉预防一下水霉
作者: 夏天ALEX    时间: 2021-4-15 22:07
Koxf5oWD 发表于 2021-4-15 22:04

软管是过滤进水管,其他下面的管是底吸和上面的除油膜的面吸,周转箱下来的是过滤完的出水口
作者: Koxf5oWD    时间: 2021-4-16 19:15

作者: Koxf5oWD    时间: 2021-4-16 19:18

我一个小缸四尾金鱼,放的水易混,鱼鳞病鼓肚子,别用一小盆放点头孢抗生素,把鱼一只只放进,药浴..同时喂一两粒食可以杀菌消毒吗?请教
作者: 夏天ALEX    时间: 2021-4-17 10:13

个人建议用药最好别喂食,容易坏水,另外试试治疗老三样,升温,下盐,爆氧
作者: Koxf5oWD    时间: 2021-4-17 18:08

谢谢你指导,有的说只能放海盐或矿盐,家用盐不好,还说放盐效果差,可擦碘酒? //回复@夏天ALEX :个人建议用药最好别喂食,容易坏水,另外试试治疗老三样,升温,下盐,爆氧
作者: Koxf5oWD    时间: 2021-4-17 18:12

有的人説加盐不好,可擦碘酒,但又怕污染水 //回复@夏天ALEX :个人建议用药最好别喂食,容易坏水,另外试试治疗老三样,升温,下盐,爆氧
作者: Koxf5oWD    时间: 2021-4-17 18:26

我把鱼弄在另盆里用头孢抗生素浴泡,一次一刻钟,每天两次可以吧
作者: 夏天ALEX    时间: 2021-4-17 20:51

言重了谈不上指导,互相交流交流经验吧,我也是个两三年的新手,我的盐一般都是网上买的矿物盐,至于你说的头孢之类的药物我目前还没有用过 //回复@Koxf5oWD :谢谢你指导,有的说只能放海盐或矿盐,家用盐不好,还说放盐效果差,可擦碘酒?
作者: Koxf5oWD    时间: 2021-5-3 11:16

节日好!🏮🎇请问我小鱼缸里水𠕇一些很细绒,但又捞不起来,怎么过滤一下,每天清杂质,但水有点淡黄色,有水草,放了点硝化剂和水质剂,还是这样
作者: 夏天ALEX    时间: 2021-5-3 13:36

个人建议加个除油膜吧,漂浮的絮状物会被吸进去过滤掉的 //回复@Koxf5oWD :节日好!🏮🎇请问我小鱼缸里水𠕇一些很细绒,但又捞不起来,怎么过滤一下,每天清杂质,但水有点淡黄色,有水草,放了点硝化剂和水质剂,还是这样

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5