龙巅金鱼

标题: 简易养鱼,同样有趣 [打印本页]

作者: dengxueru    时间: 2014-12-9 14:00
标题: 简易养鱼,同样有趣
自从发现我那个半米长的小缸子不能把锦鲤养的更大之后我就把三条锦鲤都放生到湖里了,剩下全是金鱼了。我买了一个超大的盆子来养它们,一个16W的泵加上大号矿泉水瓶自制了一个很简易的过滤,里面还放了一头水仙。盆里现在有金鱼十头,清道夫 一位,金鱼藻一株。跟鱼友们分享一下,欢迎提意见哈。手机像素有点不够请多担待

作者: leigege    时间: 2014-12-9 14:09
不错啊,想法不错,硬件虽然是差了点,但是也比较齐全了,唯一的一点就是有点不美观还比较占地方的。
作者: 没心没肺    时间: 2014-12-9 14:10
楼主有才,这样也可以。这么大的体积楼主放哪儿呀?
作者: dengxueru    时间: 2014-12-9 14:13
没心没肺 发表于 2014-12-9 14:10
楼主有才,这样也可以。这么大的体积楼主放哪儿呀?

放墙角的
作者: dengxueru    时间: 2014-12-9 14:15
leigege 发表于 2014-12-9 14:09
不错啊,想法不错,硬件虽然是差了点,但是也比较齐全了,唯一的一点就是有点不美观还比较占地方的。 ...

其实我有个长50cm宽25高30的玻璃缸的,但是看了金鱼徐和一些专业养鱼的视频介绍看到他们都用的盆这种特别敞口的容器,所以我才去找了这个直径65cm的大盆子来养的,以为对鱼会好一点
作者: 数到五    时间: 2014-12-9 14:18
感觉楼主原来的那个小缸也是可以养金鱼的,也足够养这么多了
作者: dengxueru    时间: 2014-12-9 14:20
数到五 发表于 2014-12-9 14:18
感觉楼主原来的那个小缸也是可以养金鱼的,也足够养这么多了

我看了他们那些古法养鱼的,像金鱼徐用大木海,河北邯郸有用瓦缸的,缸子的开口一大,人家连过滤增氧都不用,鱼状态特别好,而且体色也特别靓丽,我就想向他们学习,所以才尽可能地找了一个最大口径的容器
作者: 只欠东风嘞    时间: 2014-12-9 14:21
楼主有才,其实也见过用盆养的,只是没见过用这么大的盆养的,还带的过滤的。楼主的兰寿是什么品种的?还有那条黑色的是什么鱼?我是新手,好多不认识
作者: 唯一的你    时间: 2014-12-9 14:23
楼主这样养感觉没有问题,但是就是担心会不会水脏的很快?
作者: dengxueru    时间: 2014-12-9 14:23
只欠东风嘞 发表于 2014-12-9 14:21
楼主有才,其实也见过用盆养的,只是没见过用这么大的盆养的,还带的过滤的。楼主的兰寿是什么品种的?还有 ...

我也不知道算不算得上是兰寿啦,头瘤似乎还不够发达,价格很便宜的那种,黑的是龙睛蝶尾,不过我养得不够好,尾巴感觉展得不是很开了现在
作者: dengxueru    时间: 2014-12-9 14:27
唯一的你 发表于 2014-12-9 14:23
楼主这样养感觉没有问题,但是就是担心会不会水脏的很快?

我每天换一脸盆那么多的水,养了有两周多了吧,水一直是比较清澈不浑浊,唯一有点不足的就是喂食之后可能食物残渣的问题,水面泡沫就会有点多,换水的时候我还得把泡沫也捞一捞
作者: 艾银丝谈    时间: 2014-12-9 14:29
真是一位有勇气的女子,为你敢于尝试的精神点赞
作者: dengxueru    时间: 2014-12-9 14:30
艾银丝谈 发表于 2014-12-9 14:29
真是一位有勇气的女子,为你敢于尝试的精神点赞

O(∩_∩)O谢谢你的鼓励哈
作者: 暖男    时间: 2014-12-9 14:34
楼主真是古灵精怪,有思想。期待鱼的好状态
作者: dengxueru    时间: 2014-12-9 14:42
暖男 发表于 2014-12-9 14:34
楼主真是古灵精怪,有思想。期待鱼的好状态

但愿鱼状态能越来越好吧
作者: 没心没肺    时间: 2014-12-9 15:14
dengxueru 发表于 2014-12-9 14:13
放墙角的

这估计是你们家最有意思的一个角落了!
作者: BEST疯子    时间: 2014-12-9 15:16
dengxueru 发表于 2014-12-9 14:23
我也不知道算不算得上是兰寿啦,头瘤似乎还不够发达,价格很便宜的那种,黑的是龙睛蝶尾,不过我养得不够 ...

确实是,看着龙睛蝶尾的尾巴像是少了一块

作者: 只欠东风嘞    时间: 2014-12-9 15:19
dengxueru 发表于 2014-12-9 14:23
我也不知道算不算得上是兰寿啦,头瘤似乎还不够发达,价格很便宜的那种,黑的是龙睛蝶尾,不过我养得不够 ...

哦,谢谢楼主的解答,不过,慢慢来嘛,期待出状态。

作者: 小宇鱼    时间: 2014-12-10 12:26
在微博上看到这个就点进来了,楼主有创意。专门为你留言来着
作者: dengxueru    时间: 2014-12-10 14:39
小宇鱼 发表于 2014-12-10 12:26
在微博上看到这个就点进来了,楼主有创意。专门为你留言来着

啊?怎么还上微博啦?O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O谢谢你的鼓励哈
作者: 小宇鱼    时间: 2014-12-12 11:32
dengxueru 发表于 2014-12-10 14:39
啊?怎么还上微博啦?O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O谢谢你的鼓励哈

有啊,微博上有这个帖子的

作者: dengxueru    时间: 2014-12-12 14:02
小宇鱼 发表于 2014-12-12 11:32
有啊,微博上有这个帖子的

我自己没有发微博啊?可能是某个鱼友转载了吧
作者: 小宇鱼    时间: 2014-12-12 17:28
dengxueru 发表于 2014-12-12 14:02
我自己没有发微博啊?可能是某个鱼友转载了吧

不是,应该是论坛管理员给宣传的吧,看头像是论坛的
作者: fsrgb    时间: 2016-5-9 11:31
喜欢就好,简单里有欢喜

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5