龙巅金鱼

标题: 硝化菌的问题,在线等,急啊!!!! [打印本页]

作者: 唯一的你    时间: 2015-12-5 14:17
标题: 硝化菌的问题,在线等,急啊!!!!
昨天 上午,把干硝化菌化开,到入鱼缸,缸里有鱼,干硝化菌大约30克。

因为是刚换的一缸水,所以水很清,但是到入硝化菌以后 今天 水混的看不见鱼了,怎么回事啊?是不是办法不对,还是就是这样啊?应该怎么处理啊?

作者: 仨儿    时间: 2015-12-5 14:18

多少钱买的,且不看包装,看看价钱就知道是不是真正美国进口的了。另外硝化细菌最好用液体的,我一般用多彩的硝化细菌,便宜好用。当然关键是便宜。哈哈

作者: 猫猫不亲    时间: 2015-12-5 14:19

你是不是买的假货阿? 你就卖黄牌 或多彩的就很好用,经济实惠!!!

作者: 失忆的小鸟    时间: 2015-12-5 14:20

消化菌 是没有臭味的   有味道基本就是过期了

作者: 好孩子pp    时间: 2015-12-5 14:21

17快钱买的,

那现在怎么办啊?

水混的厉害。

作者: 什么愁什么怨    时间: 2015-12-5 14:21

你现在鱼缸 水有臭味吗 ?   我看你照片   你没少放啊   如果味很大   就的水全放了

作者: 鱼与于雨遇语    时间: 2015-12-5 14:22

水浑是硝化细菌引起的吗?自从我在过滤里加了瓷环后水就开始浑浊,还有臊味。曾冤枉姑姑家的狗狗在家里尿尿,后来才发现是鱼缸的味道

作者: 够不着    时间: 2015-12-5 14:24

有一股淡淡的臭味,我放的确实不少,昨天放的,今天水就混了,而且微绿。真要全换水吗?全换水太累了。我真改了。

作者: 欧欧分    时间: 2015-12-5 14:24

对,说的没错!所以还是应该多花点钱,100多就可以买不错的德国的产品了,听说很好. 我用的是便宜的,我也知道就是培养基,所以用了以后水混了整整一个月,1个月后才清澈,其实也就是看运气的事情.大家说呢?

作者: 俩孩爸    时间: 2015-12-6 09:38
十天左右吧!水清了就成功了,是菌群成活的过程,正常,我一直用E牌的,半年多了,效果挺理想的!
作者: 圣地的魔鬼    时间: 2016-1-23 15:56
俩孩爸是高手!1一9楼全都是不会养鱼的。
作者: 施威weixin    时间: 2016-7-20 17:42
自己会干净的,保持过滤就够了。只要鱼不死,一切都不是问题
作者: zhchh2016    时间: 2016-9-19 21:03
我用了3颗用温水拌匀后,洒在生化棉上,没看见水浑。
作者: 15978963928    时间: 2017-3-26 14:00
加一个冲氧泵把,三二天就清亮了
作者: 恨情歌(震)    时间: 2019-10-29 23:24
如果是新缸,硝化细菌建立有个过程,要看滤材挂菌数量,菌群是否有足够食物,是否暴氧等等,一般最快也要一周的时间。建立以后才可以入鱼。还是要多学习

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5