龙巅金鱼

标题: 怎样养金鱼,金鱼的生命力更强 [打印本页]

作者: 数到五    时间: 2016-7-29 17:50
标题: 怎样养金鱼,金鱼的生命力更强
方法/步骤

1、把买来的金鱼放到一个大桶或大鱼缸里,如果鱼缸太小,金鱼的活动范围很小,金鱼就会缺氧而死,瓦制的鱼缸是最好的!

2、把养金鱼的桶或鱼缸底部放一些小石子或鹅卵石,放的时候要注意清洗干净,不要放到鱼缸底部到处都是,要放到鱼缸底部的一个角就可以了,金鱼会在鹅卵石的地方便便。

3、把买回来的金鱼养上一周左右再喂食,一次不要喂的太多,可根据金鱼的大小而定,喂的太多会把金鱼撑死。

4、看到鱼缸里的水浑浊了,就要给鱼换水了。先在大盆里盛上水,在太阳光底下晒上一中午,到下午的时候在给鱼换水

5、把鱼缸里的水用舀子舀出三分之一,把金鱼放到舀出水的盆子里,把鱼缸里剩下的水全部倒掉,鹅卵石里有许多金鱼的便便,要用清水多冲洗几遍。洗净以后,把原鱼缸的水和金鱼倒入鱼缸内,再把晒好的水倒入鱼缸内,把鹅卵石的分布调整好,就OK了!

6、刚给金鱼换完水以后不要给金鱼喂食,两天以后再喂!

7、不要天天都给鱼喂食,鱼会撑死的,本人建议三天喂一次,量不要太大!

作者: 善灵修    时间: 2016-7-29 18:53

作者: 延吉养鱼技术哥    时间: 2016-7-30 10:16
太低端了吧
作者: 翟冠军    时间: 2016-7-30 17:55
这位鱼友年龄应该不小了
作者: 金中杰001    时间: 2016-8-1 09:15
误导新手
作者: 逻辑    时间: 2016-8-1 09:51
看来每个人的养殖方法都不一样
作者: ミ∩_∩尛俿    时间: 2016-8-1 14:44
只适用于你各人!
作者: 三昧人生    时间: 2016-8-3 12:11
楼主饥饿疗法
作者: 延吉养鱼技术哥    时间: 2016-8-4 23:06
纯属放屁。这种垃圾贴也发上来误导新人
作者: 俩孩爸    时间: 2016-8-6 17:59
这是要养老头金鱼还是金鱼老头!让我在晕一会!!!!
作者: 施威weixin    时间: 2016-8-14 19:33
哈哈,这是新人看的理论篇,我看楼主没养过多久的鱼吧。。。养鱼要下血本的。
作者: 守望001002    时间: 2016-8-16 04:16
一天不喂三天不长,没听过这说法????
作者: 赤松心正    时间: 2016-8-25 11:36
古法养金鱼,支持
作者: deng7003    时间: 2016-9-2 13:12
这样养不出好鱼
作者: 热火要夺冠    时间: 2016-9-6 11:46
三昧人生 发表于 2016-8-3 12:11
楼主饥饿疗法

哈哈哈
作者: 李序龙    时间: 2016-9-6 22:06
一天不喂三天不张
作者: zhchh2016    时间: 2016-9-9 14:08
懂的人还是很多的 !!
作者: Maxgol    时间: 2016-9-16 17:11
这个完全是误导!
作者: 吾服    时间: 2016-9-27 08:58
更像是无过滤养法
作者: 荡然暖雨    时间: 2016-10-10 20:36
瓦制盆。。你晓得多少钱吗。。。很多人接受不鸟的
作者: likemagic    时间: 2016-10-14 00:28
这帖子居然放首页,养金鱼的人太少吗?
作者: likemagic    时间: 2016-10-25 16:44
呵呵
作者: 红正昭    时间: 2016-11-1 15:55
小盆友你妈叫你回家吃饭。。。
作者: 飞翔de企鹅    时间: 2016-11-19 23:30
没用的帖子
作者: 飞翔de企鹅    时间: 2016-11-29 23:53
楼主意思是每次换2/3的水吗,会不会太多了
作者: 马剑威    时间: 2016-12-20 00:43
这是古法   是麻烦了   可行的通   现在有过滤器了  不要这么麻烦了   过滤  打氧   长开   晒晒太阳   天天少喂   鱼长的好的很   还大
作者: 黑白木木    时间: 2016-12-25 20:34
这是老式养金鱼的,鱼友养鱼时间够早
作者: 时光如001    时间: 2017-2-20 20:46
鱼能撑死吗?
作者: nokiawjl    时间: 2017-2-22 15:10
表示不能理解。。。。。我天天换水,天天喂,一样好好的
作者: 15978963928    时间: 2017-3-5 23:39
延吉养鱼技术哥 发表于 2016-7-30 10:16
太低端了吧

胡说
作者: 张浩轩    时间: 2017-4-14 06:17
这些是给小孩子拿个20厘米的小鱼缸或者圆缸养几条小孔雀小红箭玩的,死了就再买,没有氧气泵没过滤系统的每天就捧着鱼缸到厕所里换换水,真正养好鱼完全不是这样的。
第一:你说的晒水法,我们大缸养好鱼首先已经淘汰你的晒水方法,一个1米或1.5米的大缸要晒多少桶水,要浪费多少时间?(现代用的是爆气法)直接把自来水放满缸然后开加温棒到26-28度,把氧气泵开到最大,爆气2-3天即可。

第二:你说的放石头在缸底给鱼便便,什么逻辑?石头藏着便便可以让你视觉看不到而舒服,但是谁料滋生大量有害细菌,随时危害鱼的健康,当你以为很清澈的时候用棍子搅一下底沙九会扬起无数的碎便马上变混,这是以前流行的沉淀法,但是现代主张裸缸无死角的用造浪泵,用鸭嘴下水喷头,把裸缸的缸底玻璃上的便吹到过滤那里吸进去过滤,所以你的放石头方法也是过时了,不符合效率原则。

第三:你说水混就换水,证明你不懂微生物的分解能力,也不懂什么叫氨化,硝化细菌,你去多学习一下什么叫微生物氨化细菌,你不懂就注定你三,五天就换一次水,明白道理的人一年都不换一次水只会加水,水虽黄,但非常清澈,氨氮含量几乎接近0。

第四:你说不用每天喂,3天或者1个星期才喂一次,我可以说你是一个赖人,怕水脏,怕洗棉,所以吃少拉少,容易打理,这样喂法鱼虽然现在不死,但是营养不够变瘦弱,第1不好看,第2抵抗力差,容易得病,一般最起码都是一天一次是最起码的,为了水清不喂食少喂食来控制这不是上策。

总结:你是一个不怎么会养鱼的人
作者: 故城熏肉奋勇向    时间: 2017-4-27 20:23
一天最少喂1次
作者: 向大神学习    时间: 2017-5-3 14:11
一个人一个养发吧,
作者: 极速&飚    时间: 2017-5-8 10:28
开心就好!
作者: 闲农    时间: 2017-8-14 23:24
再来学习,,,,,,,,,,,
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-9-20 23:07
各抒己见
作者: 66顺顺    时间: 2017-10-22 21:56
金鱼可以天天喂的尤其是在温度适宜的时候,但不要一次喂太多,可以少食多餐的.com
作者: 小海螺001    时间: 2018-1-6 21:05
好帖子,对新手很受用
作者: 塞上巨鲤    时间: 2018-3-5 18:29
喂必须有规律、适量喂。三天喂一次体形会好吗?
作者: jwus    时间: 2018-4-10 17:30
过去的养法,过去都是用缸养,没有过滤器材。并不是金鱼喜欢再石头边拉便便,而是飘过来的便便没法被石头挡住流走。
作者: KVN    时间: 2018-5-30 09:56
看到第二点,我笑了!
作者: bojue2001    时间: 2019-6-20 15:08
3天喂一次,楼主的鱼缸没有过滤吧,那是要这样,但是,现在大家都有过滤了呀,过滤强大,一天喂10次都没事,我们平时一天喂4次每次5~10分钟吃完
作者: solidcrab    时间: 2019-10-22 18:56
喂食三天一喂,这样养兰寿和泰狮,会不会变迷你呀
作者: 小苗wei001    时间: 2019-12-12 10:09
这是不死养法,不是强壮养法
作者: 蘑菇云云    时间: 2020-1-7 16:04
这个养鱼的简直就是瞎搞。。。这样下去新手真的是么法去养鱼
作者: 看谁笑到最后    时间: 2020-10-5 08:51
你这3天喂一次,一年下来成鱼干了
作者: 看谁笑到最后    时间: 2020-10-5 08:53
飞翔de企鹅 发表于 2016-11-29 23:53
楼主意思是每次换2/3的水吗,会不会太多了

水温差别大,换不了几次就挂了
作者: 小厉哥    时间: 2021-5-31 09:19
虽然我是一个新手,但是不敢苟同

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5