龙巅金鱼

标题: 清大神们看一下,滤材摆放行不行 [打印本页]

作者: zhchh2016    时间: 2016-10-5 11:38
标题: 清大神们看一下,滤材摆放行不行

作者: zhchh2016    时间: 2016-10-5 11:48
沙发我先坐吧
作者: 施威weixin    时间: 2016-10-5 13:37
为何你们都喜欢放那么多滤材呢,少放点滤材,半个月加一次硝化细菌不就好了
作者: 翟冠军    时间: 2016-10-5 16:27
白棉呢?照片有点暗看不大清楚
作者: 荡然暖雨    时间: 2016-10-6 19:19
硝化细菌不是越多越好,本身它是也有新陈代谢过程的。。。而且这么多的菌床确实奢侈了点,建议多一些白棉少些菌棒
作者: 荡然暖雨    时间: 2016-10-6 19:25
还有那个自动补水的。。不建议防在泵仓,水位如果恰恰处在补水器的激发点的时候,泵的震动会反复的开启补水器,不用多长时间,皮环老化的话,补水器就会发生渗漏,就像用老的抽水马桶水箱一样。。建议把补水器的激发水球放在其他的仓里。
作者: zhchh2016    时间: 2016-10-6 20:09
白棉用的是JBL放了2层

作者: zhchh2016    时间: 2016-10-6 20:10
1000G放了2层

作者: zhchh2016    时间: 2016-10-6 20:11
白棉在最上层

作者: zhchh2016    时间: 2016-10-6 20:12
还需要补什么滤材,麻烦告诉!!!

作者: 首席黄网鉴定师    时间: 2016-10-8 23:42
都不知道你们为啥喜欢用白棉做物理滤材。直接做个沉淀仓。换水就OK。经常洗白棉烦死了!
作者: 施威weixin    时间: 2016-10-9 10:38
首席黄网鉴定师 发表于 2016-10-8 23:42
都不知道你们为啥喜欢用白棉做物理滤材。直接做个沉淀仓。换水就OK。经常洗白棉烦死了! ...

沉淀仓还不是要洗吗?直接弄干湿分离盒,只要洗上面的魔毯就行了
作者: 花开#花谢    时间: 2016-10-9 14:15
可以啊
作者: 初来乍到007    时间: 2016-10-10 00:38
细菌屋竖起来放,效果最佳,别问我怎么知道的,自己多看大神的帖子
作者: 首席黄网鉴定师    时间: 2016-10-10 01:54
施威weixin 发表于 2016-10-9 10:38
沉淀仓还不是要洗吗?直接弄干湿分离盒,只要洗上面的魔毯就行了

沉淀仓不用洗,
作者: A有时很无奈    时间: 2016-10-11 08:58
第一格黑呼呼的应该是生化棉或毛刷吧?后面的生化仓滤材下要垫空保证水的通过均匀,滤材最好竖立放,还有就是滤材多有好处,反之 坏处也多,不是三言两语说的清楚,关键你养啥鱼?金鱼的话,水温低于20度 硝化菌不存活 后面你自己想
作者: tnt4500    时间: 2016-10-26 23:26
水泵仓用不着放滤材,拿出去吧!
作者: 阿莫    时间: 2020-5-7 09:36

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5