龙巅金鱼

标题: 各位大神,请教个杀菌灯的问题,求指教! [打印本页]

作者: 中山    时间: 2017-7-24 10:38
标题: 各位大神,请教个杀菌灯的问题,求指教!
家里有个鱼盆。因为怕金鱼生病,所以很想买个紫外线灯来杀菌消毒,想问一下有没有用在鱼盆里的紫外线杀菌灯。我淘宝上问了好多家,都说鱼盆里不能使用杀菌灯,我的水泵是隐藏在鱼盆盖子里面的。想问问大家有没有什么办法安装这种杀菌灯。谢谢各位了,帮我出出主意

作者: 蜗牛居士    时间: 2017-8-2 19:13
那你用的时候找东西挡起来,UV灯一天也就2小时,也不需要每天都来的,不能照到鱼,不然就是害鱼了
作者: 荣阳水族    时间: 2017-8-14 13:00
恩没法放
作者: 虎里糊涂    时间: 2017-8-15 17:37
没做过滤盒吗?做个两层的滤盒,第一层棉第二层放灯
作者: 闲农    时间: 2017-8-16 14:15
不放也可以吧,,,,,,,
作者: 小米王子    时间: 2017-8-17 22:44
森森有款过滤器带杀菌灯的,灯是封闭在里面的,可以去看看,还可以当充氧泵
作者: 中山    时间: 2017-8-19 10:16
小米王子 发表于 2017-8-17 22:44
森森有款过滤器带杀菌灯的,灯是封闭在里面的,可以去看看,还可以当充氧泵 ...

谢啦
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-8-29 23:19
不能照到鱼,不然就是害鱼
作者: 中山    时间: 2017-8-30 09:55
巧克力的人生 发表于 2017-8-29 23:19
不能照到鱼,不然就是害鱼

对哒
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-10-14 05:04
杀菌灯不是你想的那东西,最大作用是去绿水,不是消毒
作者: 中山    时间: 2017-10-14 09:03
昭阳赏鱼坊 发表于 2017-10-14 05:04
杀菌灯不是你想的那东西,最大作用是去绿水,不是消毒

恩。后来我去转鱼市,卖器材的人也是这么跟我说的,我就没买。因为我的鱼盆平时晒不到阳光
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-13 19:21
完全用不着,别瞎折腾,加个滤桶更实在

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5