龙巅金鱼

标题: 白点?还是打粉?鱼都碳化了!?! [打印本页]

作者: 小鱼赶紧游    时间: 2018-2-24 21:12
标题: 白点?还是打粉?鱼都碳化了!?!

鱼缸,可能是半个月没洗滤棉?水几乎每天换四分之一,年前回家还是好好的,非常活泼的鱼儿,水质很好~回老家五天没换水,滤棉估计就半个月没洗,今天回来发现鱼儿全身白点,甚至有一条鱼,鱼头,鱼尾有黑色,像碳化一样!!!!

对了,前一缸鱼也是全身白点,应该打粉死掉的,这缸鱼,是年前半个月重新开缸养的!鱼缸都用醋,高锰酸钾都消毒过,这次又这样,而且鱼身黑色像碳化。。。

今天我用了黄粉,加盐,全部拿出来药浴了,粉好像少了一点点。
IMG_3653.JPG IMG_3656.JPG
作者:     时间: 2018-2-24 22:38
水问题,
作者: Hztc6    时间: 2018-2-25 01:37
加温度慢慢加28度。我也一样现在是白点病高发期
作者: 老冯.    时间: 2018-2-25 07:05
打粉。
作者: 饭勺t8fjD    时间: 2018-2-27 12:13
你养水会不会有误区?为什么每天换1/4新水?水质都没稳定就换,越换越不稳定了
作者: 小鱼赶紧游    时间: 2018-2-27 21:59
饭勺t8fjD 发表于 2018-2-27 12:13
你养水会不会有误区?为什么每天换1/4新水?水质都没稳定就换,越换越不稳定了 ...

没办法,我想不明白为啥我养鱼一直这样,1.2米的鱼缸,就这三四条鱼,竟然就一两天的功夫水质发出奇腥无比的臭味。经常这样,特别现在的病后
作者: 老渔民新征程    时间: 2018-2-27 22:25
老三样吧!一周时间
作者: 请叫我二燕    时间: 2018-3-1 10:49
饭勺t8fjD 发表于 2018-2-27 12:13
你养水会不会有误区?为什么每天换1/4新水?水质都没稳定就换,越换越不稳定了 ...

水的消化系统没有建立起来、所以才会腥臭 //回复@小鱼赶紧游:没办法,我想不明白为啥我养鱼一直这样,1.2米的鱼缸,就这三四条鱼,竟然就一两天的功夫水质发出奇腥无比的臭味。经常这样,特别现在的病后
作者: jianfeng6678    时间: 2018-3-3 10:28
我养鱼很少换水,只加水。过滤加消化细菌。鱼活的很好。有病了很少用药,加氧和盐水浴一般鱼能自愈。白点是种虫子,缸需要处理,严重了不如重新来过。少喂点一条鱼每天十粒鱼粮即可

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5