龙巅金鱼

标题: 新手养金鱼求指导 [打印本页]

作者: 风尽尘    时间: 2019-5-1 12:17
标题: 新手养金鱼求指导
上周第一次买了鱼缸,200多,淘宝买的。有几个问题请教下。送的三合一喷气太大,感觉水很浑浊我就把气管打了个结空气泵也打了个结整天开着金鱼是5块钱一条买的换了两次水第二次还特意加了点热水保持水温不会差太多,水用水桶在阳台放了两天灯光好强,能拍出水里很多气泡,三合一打结之前喷气很大,感觉整个鱼缸都是气泡很浑浊今天换了五分之二水,换出来的水有点绿色,不知道为什么买了盒红虫在路上,现在喂最简单的颗粒鱼粮我的鱼是红狮头和草金对吗?你们分的出公母吗?这个密度应该不适合再增加了吧还有什么适合混养的吗?还有什么吃的推荐吗喂食频率和量怎么决定?
作者: 小伙不帅_人见人爱    时间: 2019-5-1 12:19
不错不错
作者: 老父亲般的慈爱    时间: 2019-5-1 13:13
密度已经不小了,草金有攻击头瘤的先例
作者: C7jLTepK    时间: 2019-5-1 15:43
建议假花假草撤掉,藏污纳垢加生苔,工作量很大,
作者: tjh_0521    时间: 2019-5-1 17:29
先养水再养鱼
作者: 风尽尘    时间: 2019-5-1 17:48
tjh_0521 发表于 2019-5-1 17:29
先养水再养鱼

能说详细一些吗
作者: 风尽尘    时间: 2019-5-1 17:48
C7jLTepK 发表于 2019-5-1 15:43
建议假花假草撤掉,藏污纳垢加生苔,工作量很大,

好的,已经撤掉最大的假海草了
作者: 原易学养血    时间: 2019-5-2 00:21
觉得大,单独买氧气泵,买小点的,或者可调节的,鱼缸不大,最好是买小的 带停电供氧的 所谓的交直流 跟充电宝原理一样,停电也能打氧,其次密度大了,喂食多 水泵跟不上或者停电,容易挂!其次鱼缸越干净越好,下面的所有东西都是多余的,容易堆积粪便和细菌,不适合刚开始养鱼的人,鱼爱生病。
作者: 冰淇淋    时间: 2019-5-2 07:54
假草都去掉。
作者: 阿明mncZd    时间: 2019-5-4 21:37
鱼缸和我的一样。
作者: C7jLTepK    时间: 2019-5-6 16:12
进鱼一周,关注下氨氮含量,有死鱼的风险

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5