龙巅金鱼

标题: 求大神指点,喂鱼的时候怎么把我投耳标准。刚入缸5天7-9厘米的泰狮。卖鱼的告诉我一条鱼一次4粒 [打印本页]

作者: 桁LOzPN    时间: 2019-8-9 09:18
标题: 求大神指点,喂鱼的时候怎么把我投耳标准。刚入缸5天7-9厘米的泰狮。卖鱼的告诉我一条鱼一次4粒
求大神指点,喂鱼的时候怎么把我投耳标准。刚入缸5天7-9厘米的泰狮。卖鱼的告诉我一条鱼一次4粒就行,就是那种很小的鱼食。我大概投了平均一条鱼10粒。但是看着还是那种没吃饱找食的状态。求行家指点。
作者: 格格不入丶    时间: 2019-8-9 09:32
我都是饲料放一些,不会喂的太饱,  晚上放一点红虫,  金鱼这种东西  饿不死  但是容易被喂食胀死😐
作者: 格格不入丶    时间: 2019-8-9 09:33
你主要应该在意的是水质, 不要太在乎哪条鱼少吃了一两个饲料
作者: 暮色朝001    时间: 2019-8-9 10:05
啊,,每次吃几颗的那个卖家这么说,真心就是坑了。看我的鱼一次性能吃一把。这样喂是长不大的。
作者: 桁LOzPN    时间: 2019-8-9 10:21
格格不入丶 发表于 2019-8-9 09:32
我都是饲料放一些,不会喂的太饱,  晚上放一点红虫,  金鱼这种东西  饿不死  但是容易被喂食胀死[emoji:8 ...

就是这个太饱和饱我一点概念都没有。
作者: 桁LOzPN    时间: 2019-8-9 10:21
格格不入丶 发表于 2019-8-9 09:33

一天吸粪两次。隔几天在换水一次,换3/1
作者: 桁LOzPN    时间: 2019-8-9 10:22
暮色朝001 发表于 2019-8-9 10:05
啊,,每次吃几颗的那个卖家这么说,真心就是坑了。看我的鱼一次性能吃一把。这样喂是长不大的。 ...

刚才还有个哥们说太多能撑死,就是喂多少合适没概念
作者: 昵称都被占用了    时间: 2019-8-9 10:22
每条鱼不一样,别人的喂食量不适合你的鱼。你早上第一次喂的时候关了过滤,抓一把饲料进去,过个10分钟,把没吃完的捞出来,估一下吃了多少,就按这个量喂就行了。喂几颗的是让鱼有饥饿感,游起来,显的活泼点,对鱼不好,长不大
作者: 格格不入丶    时间: 2019-8-9 10:26
格格不入丶 发表于 2019-8-9 09:33

真够折腾的, 太在意不好,  有时候不要管它反而长的更好! //回复@桁LOzPN:一天吸粪两次。隔几天在换水一次,换3/1
作者: 格格不入丶    时间: 2019-8-9 10:27
格格不入丶 发表于 2019-8-9 09:32
我都是饲料放一些,不会喂的太饱,  晚上放一点红虫,  金鱼这种东西  饿不死  但是容易被喂食胀死[emoji:8 ...

两分钟内吃完晚上再喂一点       五分钟内吃完一天就够了。  多喂容易胀死!
作者: 醉了醒了    时间: 2019-8-9 11:18
这么小的鱼,使劲喂吧,只要水质跟得上就喂
作者: 暮色朝001    时间: 2019-8-9 14:42
暮色朝001 发表于 2019-8-9 10:05
啊,,每次吃几颗的那个卖家这么说,真心就是坑了。看我的鱼一次性能吃一把。这样喂是长不大的。 ...

哈哈,,,这个问题有些人就不要误导新手了。哈哈
作者: 賢Z6P5m    时间: 2019-8-12 23:05
醉了醒了 发表于 2019-8-9 11:18
这么小的鱼,使劲喂吧,只要水质跟得上就喂

只要喂不翻
作者: 賢Z6P5m    时间: 2019-8-12 23:07
少食多餐,使劲喂。。一年长身,第二年长头尾

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5