龙巅金鱼

标题: 各位大神请教 [打印本页]

作者: 新手养金鱼    时间: 2019-11-7 18:52
标题: 各位大神请教
昨天鱼缸消毒,加满的水,开循环爆氧,今天已经一天了,我想问问接下来还要做什么?上边的两个盒子最上的放的过滤棉两层,下边的盒子一半多的细菌环,这样的过滤可以吗?请大神给点建议,看看有什么要注意的,新手养鱼
作者: TianWVyr    时间: 2019-11-7 19:04
放鱼啊
作者: 新手养金鱼    时间: 2019-11-7 19:09
TianWVyr 发表于 2019-11-7 19:04
放鱼啊

养水一天可以放鱼?
作者: TianWVyr    时间: 2019-11-7 19:11
TianWVyr 发表于 2019-11-7 19:04
放鱼啊

我都直接自来水养,也没死,但是我这个是错误教程
作者: 晨Bigheart    时间: 2019-11-7 20:23
放条闯缸鱼啊 没鱼自来水空转 怎么形成硝化系统啊
作者: 新手养金鱼    时间: 2019-11-7 20:24
晨Bigheart 发表于 2019-11-7 20:23
放条闯缸鱼啊 没鱼自来水空转 怎么形成硝化系统啊

昨天才放的水可以下鱼了?不是说要等两三天吗
作者: 昵称都被占用了    时间: 2019-11-7 20:54
困水24小时就能用了,可以放鱼了。你这盒子看着有点小,养金鱼数量多的话不行。改个大个的周转箱吧
作者: 新手养金鱼    时间: 2019-11-7 20:59
昵称都被占用了 发表于 2019-11-7 20:54
困水24小时就能用了,可以放鱼了。你这盒子看着有点小,养金鱼数量多的话不行。改个大个的周转箱吧 ...

这箱子是32乘25的两个,我不打算养很多鱼,两三条可以吗?这箱子
作者: 撷红豆    时间: 2019-11-7 22:11
他们意思是放闯缸鱼,生命力强的鱼进去拼命。。。也有人说可以放点酸奶等变清。。
作者: 阿小鱼    时间: 2019-11-8 10:24
放一节🦐肉进去,加快硝化细菌繁殖,水还太生,现在就只有等
作者: 新手养金鱼    时间: 2019-11-8 11:06
阿小鱼 发表于 2019-11-8 10:24

今天养水第二天,是不是还要等几天才可以
作者: 阿小鱼    时间: 2019-11-8 16:42

一般一个星期至少,温度低还要延长,买瓶EM菌回来,等水有腥味的时候按比例倒点进去,然后水没味清澈了就是一缸好水 //回复@新手养金鱼:今天养水第二天,是不是还要等几天才可以
作者: 新手养金鱼    时间: 2019-11-8 17:29

好的那就先养水一个星期,在放鱼进去
作者: 新手养金鱼    时间: 2019-11-8 17:30

那养水这一周水用换吗
作者: 养了几条鱼    时间: 2019-11-15 14:02
别听1楼的放什么虾,放虾还不如直接进闯缸鱼呢,你要是就是没事养着玩,便宜皮实,每天看看就是娱乐,鱼也不贵5块10快的,这样的话,你现在就直接放养的鱼就行,
作者: 新手养金鱼    时间: 2019-11-15 20:29
养了几条鱼 发表于 2019-11-15 14:02
别听1楼的放什么虾,放虾还不如直接进闯缸鱼呢,你要是就是没事养着玩,便宜皮实,每天看看就是娱乐,鱼也 ...

嗯,谢谢大哥,听你说的在理

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5