龙巅金鱼

标题: 浅谈二氧化氯在养金鱼中的作用 [打印本页]

作者: 先锋金鱼(潘氏金鱼)18648    时间: 2019-11-28 23:41
标题: 浅谈二氧化氯在养金鱼中的作用
朋友们不知道有没有这种感觉,兰寿特么的越来越贵了,以前几十块钱的鱼到现在几百上千的鱼真的特别平常,高的不说奶牛,现在就连直播中的鱼一般新手都舍不得下手。有些土豪比较阔绰,好鱼拿回家,几万的鱼缸几千的灯伺候着,不几天这鱼就浑身弯曲面壁思过了,再等个几天它就升天了。
养鱼许多朋友都不配药,你要是告诉他你需要备点药,他也许还觉的你在埋汰他,嫌他的养殖水平或者买的鱼有问题,你这怎么整,就和我当初养鱼一样,不听人言,吃亏都等不到明天。
我建议大家伙家中配备几种药,我不卖药也不安利,二氧化氯,敌百虫,高锰酸钾,黄粉,盐,小苏打,白点净,再加一台克度称。
今天也不瞎说,我常用二氧化氯,没事就泼洒他几个来回。二氧化氯是含氯高氧化剂,能特别充分的杀死水体中的细菌,高剂量的话鱼也会干死,为啥推荐二氧化氯呢,许多病他都治,我稍微列举几项。
1,治细菌性病症,例如细菌性出血病,浑身有血丝,来张图最清晰
这种病必须用二氧化氯。非常管用。
再一个就是细菌性烂鳃平时的防治,有些朋友纠结什么虫腮,菌腮,霉腮,屁都不是,帖子看多了就成了教科书,一切烂鳃,先杀虫,然后泼洒二氧化氯,我买着显微镜,看着教科书,嚯嚯的往外撒钞票,只有经历过,才知道经验多么重要。
2,一个就是新鱼到家的检疫,检疫呢别回家就拿高锰酸钾干,先放点盐让鱼缓缓,就算这鱼已经烂腮了,也先让缓缓再下药,高锰酸钾现在的用量有时候连锚头鳋都杀不死,用他检疫真的有时候是在杀死自己的爱鱼,先用敌百虫,第二天再用二氧化氯,这样鱼基本没啥问题了,碰到比较脆弱的鱼产地,多杀几次,别犹豫,不然一缸鱼见上帝,分分钟的事!
3,就是二氧化氯非常方便,不破坏硝化细菌,鱼缸的水也清,没事就用用,等鱼用用空气净化器二氧。
好了鱼友们睡觉了,送几张美图欣赏
添加不了了,睡觉了朋友们
作者: 广晋超市    时间: 2019-11-29 07:58

作者: 昶枫v1M3I    时间: 2019-11-29 14:46
其他说的都对,最后二氧化氯同样也会杀死一部分硝化细菌
作者: 小白学习阶段    时间: 2019-11-29 18:06
每一个经验贴都是在学习,领教了,感谢
作者: 陈建宇    时间: 2019-11-29 19:59
个人认为二氧化氯预防、辅助治疗是挺好用的。
作者: A.锦上一品®    时间: 2019-11-29 20:01

作者: 红龙一尾游    时间: 2019-11-30 01:17
看着都累…死了再买,买那些药都够买多少鱼了,把水养好,什么妖魔鬼怪来了,都不怕…买了还要做个体检…吃饱撑着没事干
作者: 小施养小鱼    时间: 2019-11-30 21:42
要是能加上用量用法就更好了
作者: 先锋金鱼(潘氏金鱼)18648    时间: 2019-12-1 09:04
小施养小鱼 发表于 2019-11-30 21:42
要是能加上用量用法就更好了

一吨水0.5克,治疗的话0.7克
作者: ↗[君a!伱    时间: 2020-1-12 06:47
二氧化氯泡腾片可以吗?
作者: 东木rtFwP    时间: 2020-1-15 10:42
不是说自来水的余氯对鱼的伤害很大吗,怎么二氧化氯可以常用? 用量问题?
作者: 金鱼萌萌哒    时间: 2020-1-17 21:12
↗[君a!伱 发表于 2020-1-12 06:47
二氧化氯泡腾片可以吗?

可以
作者: 金鱼萌萌哒    时间: 2020-1-17 21:15
二氧化氯怕光照 作用时效短,  感觉 溴氯海因 更好一些 也是比较安全的(别用过量了) 基本没什么毒副作用和残留。
作者: 逍遥公子1    时间: 2020-2-15 20:42
昶枫v1M3I 发表于 2019-11-29 14:46
其他说的都对,最后二氧化氯同样也会杀死一部分硝化细菌

不错,我亲自实验,二氧化氯泡腾片能杀死硝化细菌
作者: L春雷    时间: 2020-3-24 20:40
450L水10%含量的用多少克
作者: 老杨不钓鱼    时间: 2020-3-25 16:47
东木rtFwP 发表于 2020-1-15 10:42
不是说自来水的余氯对鱼的伤害很大吗,怎么二氧化氯可以常用? 用量问题? ...

二氧化氯半个小时之后爆痒就没了
作者: 雷蒙weixin    时间: 2020-4-24 14:01
100升水预防加多少?
作者: 嘟嘟脸    时间: 2020-6-3 12:45
缸里有鱼还能使用二氧化氯泡腾片吗?
作者: 龙木轩    时间: 2020-7-16 16:54
二氧化氯用过,效果还行吧
作者: 龙木轩    时间: 2020-7-16 16:54
写得不错,学习了
作者: LuckyJustorZ    时间: 2021-7-22 01:08
二氧化氯怎么不杀硝化细菌!我缸除了盐不敢下任何药!!!
作者: yyqf2008    时间: 2021-7-22 14:51
学习一下               北京监控安装   北京安装监控   www.bjanfang.com    www.anfang086.com
作者: 流星留下回忆    时间: 2023-5-9 10:01
好看
作者: ¹啊²荣³இдஇ    时间: 2023-11-18 12:17
⁶⁶⁶

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5