龙巅金鱼

标题: 帮忙看看! [打印本页]

作者: 没心没肺的活着X9do    时间: 2020-3-30 21:52
标题: 帮忙看看!
消化细菌粉下了有五天了,中间换过一次水,大约三分之一,这五天来水一直白茫茫的,是细菌没培养好吗?我需要全缸换水重新开吗?滤材要不要清洗一遍?还是再等几天?
作者: 谁抢了我的名字    时间: 2020-3-30 22:25
先在物理过滤 找原因
作者: 鱼攸哥    时间: 2020-3-30 22:29
以下言论不喜,不要点赞回复。据我所知,硝化细菌离开水没法活。所以硝化细菌购买需要注意购买保质期内的液剂。
作者: 鱼攸哥    时间: 2020-3-30 22:33
另外据我所知,世面上的硝化细菌粉末,丸子,除胶囊外,都是些净水剂或者干脆是明矾,下到没循环系统的水体里,会吸附悬浮物然后沉淀。但是有循环的缸里,泵会把沉淀物再次打散在水中,于是更混浊。
作者: 鱼攸哥    时间: 2020-3-30 22:40
嗯告诉你一个不好的消息,其实,你要是等的及并且有一定知识,抽水马桶水箱里那种黄色膜就是硝化菌群。采一片,放在滤材上,慢慢培养。三星期左右,就能得到驯化的硝化细菌。嫌脏可到养鱼的朋友家讨一块用着的过滤棉,或者几颗滤材。甚至你厉害点,自己保持晒水困水,调好温度。两个月内必生硝化细菌。
作者: 鱼攸哥    时间: 2020-3-30 22:41
实在土豪的不行。可买贵一点的液剂硝化细菌。那个不太可能坑人。
作者: 没心没肺的活着X9do    时间: 2020-3-31 06:57
鱼攸哥 发表于 2020-3-30 22:40
嗯告诉你一个不好的消息,其实,你要是等的及并且有一定知识,抽水马桶水箱里那种黄色膜就是硝化菌群。采一 ...

马桶得水箱里?这个可以。
作者: 没心没肺的活着X9do    时间: 2020-3-31 06:59
谁抢了我的名字 发表于 2020-3-30 22:25
先在物理过滤 找原因

物理过滤大约占了3/1
作者: 没心没肺的活着X9do    时间: 2020-3-31 07:00
鱼攸哥 发表于 2020-3-30 22:33
另外据我所知,世面上的硝化细菌粉末,丸子,除胶囊外,都是些净水剂或者干脆是明矾,下到没循环系统的水体 ...

可能我买到假细菌了
作者: 屌丝养鱼    时间: 2020-3-31 07:25
加块有鱼便的棉到过滤,换个二分之一的水,后每天添加一点硝化细菌到滤材上,停食。
作者: 没心没肺的活着X9do    时间: 2020-3-31 07:38
屌丝养鱼 发表于 2020-3-31 07:25
加块有鱼便的棉到过滤,换个二分之一的水,后每天添加一点硝化细菌到滤材上,停食。 ...

好的,60升水每天加多少?
作者: 屌丝养鱼    时间: 2020-3-31 09:35
屌丝养鱼 发表于 2020-3-31 07:25
加块有鱼便的棉到过滤,换个二分之一的水,后每天添加一点硝化细菌到滤材上,停食。 ...

一瓶盖 //回复@没心没肺的活着X9do :好的,60升水每天加多少?
作者: A阿诺-维斌137159759    时间: 2020-4-1 00:16
没养好水,怎么放鱼闯缸呀
作者: 没心没肺的活着X9do    时间: 2020-4-1 17:40
A阿诺-维斌137159759 发表于 2020-4-1 00:16

套路不对吗
作者: 袁安高卧    时间: 2020-4-2 00:35
A阿诺-维斌137159759 发表于 2020-4-1 00:16

什么过滤,用的什么滤材,多大的缸呢,爆氧,加温25°最少也要1星期

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5