龙巅金鱼

标题: 3个月长大了! [打印本页]

作者: 锦之鲤123    时间: 2021-7-9 20:12
标题: 3个月长大了!
从一颗卵到一条鱼
作者: 深蓝yO01O    时间: 2021-7-10 09:20
请问金鱼怎么养才能养的好,不死。我养金鱼都死怕了。
作者: 锦之鲤123    时间: 2021-7-10 16:36
深蓝yO01O 发表于 2021-7-10 09:20

您好,首先硬件要有大点的鱼缸,养金鱼最少80以上,过滤系统要强大,定期换水,喂食定量,以5分钟之内吃完为量。再就是,买鱼前鱼缸彻底消毒,新鱼到家,过温,过水(高锰酸钾调成樱红色泡1分钟即可)3天之内不要喂食。每半个月用二氧化氯进行一次杀菌。做到这些,把鱼养住不是问题!
作者: 深蓝yO01O    时间: 2021-7-18 06:23

谢谢,保留了 //回复@锦之鲤123 :您好,首先硬件要有大点的鱼缸,养金鱼最少80以上,过滤系统要强大,定期换水,喂食定量,以5分钟之内吃完为量。再就是,买鱼前鱼缸彻底消毒,新鱼到家,过温,过水(高锰酸钾调成樱红色泡1分钟即可)3天之内不要喂食。每半个月用二氧化氯进行一次杀菌。做到这些,把鱼养住不是问题!
作者: 深蓝yO01O    时间: 2021-7-18 06:24

二氧化氯很难放的好,弄不好会死鱼呀 //回复@锦之鲤123 :您好,首先硬件要有大点的鱼缸,养金鱼最少80以上,过滤系统要强大,定期换水,喂食定量,以5分钟之内吃完为量。再就是,买鱼前鱼缸彻底消毒,新鱼到家,过温,过水(高锰酸钾调成樱红色泡1分钟即可)3天之内不要喂食。每半个月用二氧化氯进行一次杀菌。做到这些,把鱼养住不是问题!
作者: 锦之鲤123    时间: 2021-7-18 08:35

按说明计量,没问题的 //回复@深蓝yO01O :二氧化氯很难放的好,弄不好会死鱼呀

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5