龙巅金鱼

标题: 夏天养金鱼要注意什么 [打印本页]

作者: 我在这里    时间: 2014-6-24 11:07
标题: 夏天养金鱼要注意什么
    刚刚入手两只小蝶尾,十分怜爱,就怕它们过的不好,请爱鱼高手指点,陪小蝶尾度过炎炎夏日。

作者: 穿过咖啡街    时间: 2014-6-24 11:11
  1养金鱼的水温不能太高。一般情况下,水温要保持在30摄氏度以下。鱼缸不能让阳光直射,最好摆在通风安静的地方。
  2鱼缸中的水温差不能太大,要保持水温的稳定。注意,水温差的变化不要超过4-5度,而且不能急剧的发生变化。因为,如果水温不稳定且变得巨大,那么金鱼就会变得呆滞、停食或患病,甚至为此丧命。
  3每天都要定时定量的喂养金鱼。注意,给金鱼喂食不能让它吃的太饱,一般以鱼儿能够吃完为标准。如果给金鱼吃的太多,它很有可能会因此胀死哦。
  4鱼缸中的水一定要定期、及时的更换。而且最好能在每天下午或者或傍晚应换掉鱼缸中的水。一般情况下,每次更换鱼缸中的三分之一的水即可,当然在一些特殊的情况下(如要给鱼缸消毒杀菌等等),也要全给给金鱼换水哦。
作者: 鱼的小河    时间: 2014-6-24 12:11
夏天来了,养鱼儿感觉会让心情凉爽一些
作者: 外面的世界    时间: 2014-6-24 12:19
酷暑难耐,小鱼要保重啊
作者: 鱼飞飞    时间: 2014-6-24 12:28
千万不要晒太阳啊
作者: fishbaby    时间: 2014-6-24 12:33
求高手指点啊
作者: 梦里花    时间: 2014-6-24 15:40
1楼说的很详细啊
作者: fishbaby    时间: 2014-6-24 16:07
勤换水,少食多餐
作者: 不夜鱼    时间: 2014-6-24 16:43
夏天最重要的是要注意不要缺氧,还有注意按时换水,不要晒太多太阳
作者: 穿过咖啡街    时间: 2014-6-24 17:37
楼上的说的都很对,好好积累经验吧
作者: 天灵灵    时间: 2014-6-24 18:12
赞各位楼上大侠
作者: 小龙鱼的一天    时间: 2014-6-24 18:20
小心翼翼
作者: 别踩我的小红鞋    时间: 2014-6-24 18:30
千万注意不能缺水
作者: 雨中伞    时间: 2014-6-25 10:13
注意不要缺氧啊
作者: lemontree    时间: 2014-6-25 15:45
注意氧气的问题还有担心寄生虫啊什么的
作者: Rooney    时间: 2014-6-25 17:41
不要生病就好,注意换水,不要缺氧

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5