龙巅金鱼

标题: 金鱼失鰾病的防治 [打印本页]

作者: 蓝色笔    时间: 2014-7-2 18:26
标题: 金鱼失鰾病的防治
     失鰾病发生在冬天,因为冬天气温低,金鱼的活动和吃食将大大减少,处于半休眠状态。如果得了失鰾病,金鱼无法维持其躯体的平衡,在水中翻身,最后不是沉在水底,就是浮在水面上。短身腹部肥大的金鱼常得这种病,病鱼也有正常食欲,能生存很长时间,但失去会观赏价值。因此冬天的时候要注意防寒保暖,适当投饵,尽量保持金鱼不清瘦和不发病。
    首先要做的事保温,鱼缸要置于室内光线充足的地方,室温要保持在4℃以上,使金鱼有一定的食欲。
    其次要少换水,在冬季,为了确保金鱼的安全,换水、加水、清污都要降到最低限度。要在中午进行换水,半个月换一次。换水的时候抽去缸底鱼粪和污物,然后注入新水。操作的时候要少捞少碰,不要碰伤鱼。
    最后就是投精饵,每隔2-4天,在中午投饵一次。如果正好也要换水,应该在换水以后投饵。饵料以活蚯蚓、蚯蚓干体或合成饵料为好,投饵量以半小时内吃完为准,并随气温高低增减。只要加强管理,金鱼就能安全越冬。

作者: 大房子    时间: 2014-7-2 18:28
要以防治为主啊
作者: 外面的世界    时间: 2014-7-2 18:36
预防很重要啊
作者: 我在这里    时间: 2014-7-2 18:42
各位养鱼的要注意防治啊
作者: 美鱼如画    时间: 2014-7-2 18:48
金鱼在鱼中算是好样的,但是还是要注意各种病的防治啊
作者: 上好佳    时间: 2014-7-2 18:52
养金鱼的都注意注意吧
作者: 鹿港小镇    时间: 2014-7-2 18:57
养鱼要会好多知识啊
作者: 落地窗    时间: 2014-7-2 19:03
什么病都是防治为主。鱼儿在冬天也不好过啊
作者: 梦里花    时间: 2014-7-2 19:08
鱼儿和人一样,各种各样的病啊
作者: 窗外的柳树    时间: 2014-7-2 19:16
重在防治的病,千万不能得,不然金鱼就不好看了
作者: Ava    时间: 2014-7-2 19:23
多谢楼主提醒啊
作者: 落地窗    时间: 2014-7-3 19:09
学会了
作者: 别踩我的小红鞋    时间: 2014-7-3 19:15

学会了
作者: idonotlike    时间: 2014-7-3 19:19
学会了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-8-4 20:58
冬天要注意

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5