龙巅金鱼

标题: 现在买鱼苗合适吗?成活率大吗? [打印本页]

作者: 月亮记得    时间: 2014-7-15 17:32
标题: 现在买鱼苗合适吗?成活率大吗?
    现在买鱼苗合适吗?我住在南方,这几天天天下大雨,可是看着那么多漂亮的兰寿很是眼馋。我以前的买的都是成鱼,但是现在我想买鱼苗,从很小的时候就开始养,这样养大了才会有成就感啊。

作者: chefish    时间: 2014-7-15 18:07
还是过一段时间再买吧。南方下雨,房间里面很闷,小鱼苗本来就很脆弱,要慎重啊
作者: 小龙鱼的一天    时间: 2014-7-15 18:19
楼上说的对啊
作者: 窗外的柳树    时间: 2014-7-15 18:32
是在人为啊
作者: 鹿港小镇    时间: 2014-7-15 18:35
自然条件不可改变,但是你可以改变可以改变的
作者: 雨中伞    时间: 2014-7-15 18:40
9月份再买吧
作者: 天天乐吧    时间: 2014-7-15 18:44
听楼上的
作者: 蓝存    时间: 2014-7-15 18:48
可以吧
作者: idonotlike    时间: 2014-7-15 18:59
不合适 ,我去年买的不行
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-8-4 21:17
9月份再买吧

作者: lokeyo    时间: 2014-9-12 08:11
本帖最后由  lokeyo 于 2014-9-12 08:16 编辑

不知道楼主是在网上买还是现场买,网上买的话不建议,因为那些练手鱼苗都是淘汰的。像不是非常好的,当然也存在捡漏的。我也是因为想从小养到大有点成就感买的鱼苗。小鱼不是很好养,需要精心照顾。我买了18条,送了4条,到目前为止还剩下17条了,不过目前为止,已经非常稳定了,不会再死鱼了。养了1个多月了,也长大了不少了。呵呵。。。。附上我的淘宝图!!!  如果你是现场买的可以挑非常健康和品像好的鱼。精心照顾,应该没问题。

18条

18条

作者: 荡然暖雨    时间: 2016-10-29 17:16
现在市场上反季节鱼也是很多的,主要看的是你的饲养环境,只要红票毛爷爷到位了,什么都能养好。
作者: 飞翔de企鹅    时间: 2016-11-15 23:55
从小养起才有成就感
作者: 15978963928    时间: 2017-3-8 18:38
买鱼苗没事,但三二个月以上的才好养,给个决招你买鱼苗的时一批鱼苗里面体型相对大的几条只要体型好无断翅,断尾的左右对称的,身子与尾二比一的,在差也有三分

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5