龙巅金鱼

标题: 你知道它们是谁变的吗? [打印本页]

作者: 多LaiA梦你去哪    时间: 2014-9-21 11:43
标题: 你知道它们是谁变的吗?
       据史料记载,在唐朝的时候,有人用放生池来养殖红白鲫鱼,到了宋代又开始出现出现黄金鲫鱼,从明代开始呢,又流行养金鱼,因此由于生活环境的改变,金鱼也产生了很大的变异,它的体型也开始慢慢发生变化,游水的速度也变慢了,其实从清代之后,人们就会有意的选择,使金鱼增加品种,而它的模样也开始渐渐离它的祖先越来越远。如图解

作者: cathyk    时间: 2014-9-21 11:45
好吧,金鱼的品种实在太多了还有这么复杂的演变过程,看来它活的也很忙啊
作者: 最爱喝7喜    时间: 2014-9-21 15:01
恩,现在的金鱼大都是圆嘟嘟的,头部和肚子都非常的饱满,不过也很好看
作者: 路痴先森    时间: 2014-9-21 15:34
我还是喜欢体型细长的,感觉肉肉的特别有负担
作者: 请叫我孟孟哒    时间: 2014-9-21 15:56
无论怎么变,金鱼还是很可爱的,以前家里养了一条高头,可惜没过多长时间就硬了,唉...
作者: 金头九怪    时间: 2014-9-21 16:16
其实主要就是体长变了,花纹什么的好像没怎么变
作者: 贾姐是你的天    时间: 2014-9-21 16:24
单尾草金鱼的变化真大,基本上都变了
作者: 花衬衫    时间: 2014-9-21 16:29
珍珠鳞的尾巴和嘴都变成白色了
作者: 北极仙人掌    时间: 2014-9-21 16:43
金鱼还是池养好,唐朝就已经开始用池养了,科学

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5