龙巅金鱼

标题: 金鱼的记忆 [打印本页]

作者: 请叫我孟孟哒    时间: 2014-9-21 12:24
标题: 金鱼的记忆

谣传金鱼的记忆只有三秒,迪士尼也特地在《海底骑兵Finding Nemo》中加入患有短暂记忆证的蓝藻鱼多利,其实根据科学家的研究,金鱼的记忆远超过3秒,甚至可以高达5个月。
     以色列Technion工学院的研究人员对幼鱼进行过一项实验,他们在每天喂食时间播放同一段音效,每次他们播出这段音效,鱼群都会主动游回来觅食,经过一个月的训练,他们将鱼放回海中,四五个月后,当鱼群已经长大,研究人员在此播放该段音效,而鱼群都神奇额回来了!
    在苏格兰的圣安德鲁斯大学的科学家发现鲦鱼至少可以像老鼠一样聪明,研究人员迈克•韦伯斯特博士表示:有大量的证据显示,鱼的智慧可以比得上大部分鸟类和哺乳动物,许多鱼类,如刺鱼和孔雀鱼都有老鼠般的智慧,他们懂得在迷宫中找出路,甚至能够辨别哪条鱼是更强的竞争者。
    所以,如果你家中的鱼也正如它们一样聪明的话,说不定哪天会因为记住你的好而感恩哦!

作者: cathyk    时间: 2014-9-21 12:34
金鱼真的有记忆啊,总觉得就是个传说
作者: 最爱喝7喜    时间: 2014-9-21 13:51
太神奇了,它是猴子搬来的救兵吗,说不定哪天它就变成人鱼去造福人类了,我猜金鱼应该也比较通人性
作者: 多LaiA梦你去哪    时间: 2014-9-21 15:16
楼上的朋友太有意思了,不过我觉得除了金鱼其他鱼类经过训练之后应该也有记忆吧
作者: 路痴先森    时间: 2014-9-21 15:32
越来越觉得什么物种都能赶超人类了
作者: 金头九怪    时间: 2014-9-21 16:14
谁知道呢,估计也不一定都会有记忆吧,要是训练的话,估计所有鱼都可以如专家所说的那么神
作者: 贾姐是你的天    时间: 2014-9-21 16:23
看过动画面,感觉金鱼有记忆都是虚构的,没想到还有专家研究过啊
作者: 花衬衫    时间: 2014-9-21 16:29
金鱼要是会说话就好了
作者: 北极仙人掌    时间: 2014-9-21 16:41
我觉得这就是谣传
作者: 梨花树    时间: 2014-9-21 16:47
它会像圣诞老人一样给我送苹果吗
作者: 清新A    时间: 2014-9-22 10:31
好帖顶一个!!
作者: woaini0    时间: 2014-9-25 09:16
cathyk 发表于 2014-9-21 12:34
金鱼真的有记忆啊,总觉得就是个传说

七秒钟?
作者: longxin    时间: 2014-9-26 11:42
学习了!!!
作者: longxin    时间: 2014-9-26 11:42
学习了!!!
作者: lin502895    时间: 2014-9-30 13:47
金鱼记忆不只几秒的,因为我家的鹦鹉现在就可以识人的

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5