龙巅金鱼

标题: 草金鱼眼睛凸出怎么办 [打印本页]

作者: 鹏weixin    时间: 2015-1-11 15:53
标题: 草金鱼眼睛凸出怎么办
草金鱼眼睛凸出用什么药
作者: 爱心陪伴    时间: 2015-1-11 16:22
没有遇到过这种情况,一起等高手
作者: 叫我智慧姐姐    时间: 2015-1-11 16:25
也不知道具体是什么情况,楼主应该上个图大家也好看得清楚。一般治疗眼凸的药就是盐和黄粉
作者: 艾银丝谈    时间: 2015-1-11 16:29
这个眼凸应该是水质的问题,也是听说过用黄粉可以治疗的,不过就算是治好了也眼睛也怕是保不住的。
作者: 飞哥、    时间: 2015-1-11 16:53
我的鱼没有遇到过,不过找个方法,楼主可以参考一下:
杀菌同时驱虫,推荐用百必除+特灭菌。再用鱼眼专用药物药浴或涂抹眼部,可以用鱼眼宝或者红霉素眼膏
作者: 红酒巧克力    时间: 2015-1-11 17:38
听说过眼凸,不好治,楼主要注意水质了
作者: 鱼爹爹    时间: 2015-1-12 12:03
就是肠炎后期了,不久于鱼世了,隔离下肠炎药,痢特灵比较厉害,看行不行
作者: 暖男    时间: 2015-1-12 14:05
鱼爹爹 发表于 2015-1-12 12:03
就是肠炎后期了,不久于鱼世了,隔离下肠炎药,痢特灵比较厉害,看行不行 ...

眼凸和肠炎还有关系呀?这个还是第一次听说,看来还要好好学习了

作者: 小刚小鱼    时间: 2015-1-12 14:34
学习来的
作者: 鱼爹爹    时间: 2015-1-12 14:45
暖男 发表于 2015-1-12 14:05
眼凸和肠炎还有关系呀?这个还是第一次听说,看来还要好好学习了

当然,我以前是遇到过的
作者: 弯弯的小巷    时间: 2015-1-13 14:43
鱼爹爹 发表于 2015-1-12 14:45
当然,我以前是遇到过的

意思是眼凸的很可能是已经肠炎了?

作者: 鱼爹爹    时间: 2015-1-13 18:17
对的,我前些时候一条短尾琉金,非常活跃并且霸道,肚子变得越来越大,鳞片好像都有点摆不平了,但还是抢着吃东西,又过了三五天,感觉眼睛好像有点外凸,但没太在意,慢慢的眼睛突出大概有2mm时才觉得眼睛出现外凸,这时鱼还是挺顽强的,照样抢食,不过顽强到死只是一个晚上,早上发现已经死了,一直都拉屎一根线,不顺畅,都有十公分了

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5