龙巅金鱼

标题: 看看这条鱼得什么病了 [打印本页]

作者: neiqiuss    时间: 2015-2-5 16:34
标题: 看看这条鱼得什么病了
file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg
作者: 不管37201    时间: 2015-2-5 16:46
看着真吓人,是不是打粉病?http://jinyuzd.cc/thread-866235-1-1.html看看这个帖子

作者: 数到五    时间: 2015-2-5 17:33
白点?初期鱼体表面的粘液会增多,背鳍、尾鳍、背部出现白点,后期自点连片重叠,像裹了一层米粉,故称“打粉病”。这个是因为水的ph低了,也就是水酸了。增加水的ph可以恢复
作者: 新人注册    时间: 2015-2-5 17:36
这是白点吗?楼主是不是在换水的时候温差太大了
作者: nh4no4    时间: 2015-2-6 07:45
数到五 发表于 2015-2-5 17:33
白点?初期鱼体表面的粘液会增多,背鳍、尾鳍、背部出现白点,后期自点连片重叠,像裹了一层米粉,故称“打 ...

白点和打粉的病原体不是一个吧?
作者: 数到五    时间: 2015-2-6 09:19
nh4no4 发表于 2015-2-6 07:45
白点和打粉的病原体不是一个吧?

不是的,白点是小瓜虫,打粉应该是嗜酸卵甲藻。前者是温度不稳定引起的,后者是水中PH太低引起的,也就是水酸了

作者: 新路    时间: 2015-2-6 14:27
看起来已经很严重了,楼主赶紧采取措施了。还有就是要注意缸里的其他鱼有没有感染。如果没有治疗建议单独治疗。
作者: 咆哮001    时间: 2015-2-6 17:00
无论白点还是打粉,我告诉你一个双打的招,首先少换点水,大概4分之一那样吧,洒入水体0.2%的小苏打,水温以一天最大升两度的速度加至28度,最关键的时刻到了,青霉素,适当撒点,不要多,量自己把握
作者: 金鱼奇缘    时间: 2015-2-7 12:16
咆哮001 发表于 2015-2-6 17:00
无论白点还是打粉,我告诉你一个双打的招,首先少换点水,大概4分之一那样吧,洒入水体0.2%的小苏打,水温 ...

对,升温换水可以治白点,小苏打可以治打粉

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5