龙巅金鱼

标题: 最近家里金鱼得白点的来这里报道下,看多不 [打印本页]

作者: 轩轩爸    时间: 2015-5-6 14:34
标题: 最近家里金鱼得白点的来这里报道下,看多不
养了3年金鱼了,第一次得白点,前段时间金鱼打籽,换水频繁而且急了点,有几次直接拿自来水兑的,  然后整缸鱼身上全是白点点了。
查了几天治疗方法,都说要加温,我了个去啊,我养金鱼就是不想加温的,表示实在很无奈,而且现在冬天,我1米的缸,又不是成品的,没有盖子,怎么加哦!
然后看见说低于8度那个小瓜虫也要死的,我就昨天晚上把鱼全部抓到脸盆里,放满水,养到阳台外面去了,因为我是苏州的,明天开始要降温到8度以下,趁这个冷性试试看能不能把小瓜虫终结掉。
缸里的水这几天大换水几次,说是小瓜虫找不到宿主,三天也要翘辫子的。
试试看吧!

众位大拿,你们有啥民间高招,小的在此洗耳恭听啊!我要偏门高招,不要加温啊,下药啊,那样实在太头疼了,咱也不是搞化学的。不想搞那百分之几啊啥子的,难道还要去买滴管,量杯么。

另外,我看见有人说里面放什么铜可以预防白点,我是开缸前就放5毛硬币的,我是用来杀蠕虫的,确实有效,蚊子没有的,包括我阳台的龟缸,因为表面是有镀铜的,游离出来的铜离子杀蠕虫的。

反正大家各抒己见吧,有用没用都说几句,争当雷锋!

作者: 烛光晚餐    时间: 2015-5-6 14:35

温度变化太快体质更差,当心点

作者: 小龙永辉    时间: 2015-5-6 14:35

我是来看回帖学习的

作者: 世俗渲染    时间: 2015-5-6 14:35

硝酸亚汞有奇效

作者: 世俗渲染    时间: 2015-5-6 14:35

不加温,加盐把白点治好了,不过盐的份量我是看着加的,比平时多两倍左右。。。。

作者: 果果jj    时间: 2015-5-6 14:35

楼主为了不加温也是蛮拼的

其实能用加温治好的病多简单啊,总比那些制作啥药饵的简单多了吧。前段时间我的缸里也爆发过一次白点,我一瓶红药水泼进去,然后升温到30度,没几天就治好了,就是换了几次水之后缸水还是微微泛红让我比较蛋疼

作者: 北京赵    时间: 2015-5-6 14:36

巧了,我的一缸新进的小鱼16条白点刚好,我就没加温,怕死鱼,内脏有毛病或腮不好的升温就挂,80X40X33的缸,封闭阳台上,先把水换一半,烫滤棉,加了大盐,筷子头沾水硝酸亚汞粉末点入三次,水微微有点蓝连续三天,小瓜虫少了把零星的附着在鱼体上的用棉签沾红药水擦掉,这样每天坚持换水,晒太阳,一周左右好了。原因是换水急了刺激鱼体小瓜虫上身……希望有用。

作者: 黑恶    时间: 2015-5-6 14:36

没有

作者: 扬扬L    时间: 2015-5-6 14:36

二次在本网进鱼都遇到白点,上次(14年10月)是新鱼到家旧鱼得白点,这次2月初是新鱼得白点,都是泡或搽红汞水治好,病殃殃的鱼泡完红汞水马上恢复状态,白点要2-3天消失。

作者: astriking    时间: 2015-9-17 08:15
老反复得,无语了。
作者: 飞翔de企鹅    时间: 2016-11-17 02:45
世俗渲染 发表于 2015-5-6 14:35
不加温,加盐把白点治好了,不过盐的份量我是看着加的,比平时多两倍左右。。。。
...

明天试试,鱼各种治疗没效果
作者: 飞翔de企鹅    时间: 2016-11-17 02:48
扬扬L 发表于 2015-5-6 14:36
二次在本网进鱼都遇到白点,上次(14年10月)是新鱼到家旧鱼得白点,这次2月初是新鱼得白点,都是泡或搽红 ...

红汞水是红药水吗,药店有卖吗
作者: 轻卡之哥    时间: 2017-7-21 18:45
我的
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-8-29 23:21
温度变化太快体质更差
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-10-14 04:40
反复的就不是白点了,是打粉

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5